즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바 이야기 시즌2] Ep8. 만우절
  • 작성자 운영자 등록일 2022-04-01

[참알바 이야기 시즌2] Ep8. 만우절

선민대리 문자 내용 : 부장님.. 제가 지금 출근길에 경미한 사고가 나서 조금 늦을 것 같아요. 죄송해요

자~ 오늘도 활기차게 시작해보자고! 

넵!!

그런데 선민대리님이 안보이시네요? 지각하실 분이 아닌데..

그러게요? 오늘 연차였던가요?

아 참. 선민대리가 아침에 출근하는 길에 사고가 좀 크게 났나봐. 입원 하라는데...?

(쿠 ~ 궁)

네에!? 정말요? 어떡해요 많이 다치셨대요?

어쩌다가요 ㅠㅠ오늘 퇴근하고 같이 병문안이라도 가요

그래그래 그러자고~ 일단 업무가 급하니까 다들 업무에 집중하도록 해요.

네ㅠㅠ...

(10분후)

(지이잉~)

헉!!! 선민대리님! 많이 다치신 거 아니에요?

어머..!! 어떻게 출근하셨어요!

아아.. 괜찮아요.. 큰 사고는 아니고 그냥 작은 사고였는걸요..?

(휙!)네에~? 부장님 뭐예요~! 

아니~ 오늘 만우절이잖아~ 하하하 농담 좀 해봤지!

그래도 그렇죠ㅠㅠ 얼마나 걱정했다고요!!

부장님! 특히 선거를 앞두고 그런 작은 거짓말도 조심해야 한다고요~

하하.. 내가 좀 지나쳤나? 미안해~

온라인과 소셜미디어를 이용하여 특정 후보자에 대한 허위사실이나 비방을 할 경우 '선거법' 에 위반됩니다!

(사건의 전말)

헉.. 이거 부장님 차잖아!? 어떡해ㅠㅠ~ 오늘 부장님 기분 좋아보이실 때 말씀드려야겠다..

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.